当前位置:中国水工业网 > 新闻 > 市水务局严把关口查漏补缺 打好水利水务攻坚战

市水务局严把关口查漏补缺 打好水利水务攻坚战

来源:宜宾新闻网 信息发布:中国水工业网 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 更多
 
 
        宜宾新闻网10月12日讯(张洪毅)为全面贯彻党的十九大、省委十一届三次全会、市委五届六次全会精神,迎接中央环保督察整改“回头看”及市政协民主评议全市水务系统工作问题整改等有关工作。10月8日,市水务局召开全市水务局长工作会。市水务局党委书记、局长董大华主持会议并作重要讲话,局党委班子成员出席会议。
 
        董大华指出,前三季度,全市水利水务工作整体向好,但还需完善。针对省环保督察“回头看”以及市政协明主评议全市水务系统工作中提出的问题,务必拿在手上,放在心上。一要正确认识。认识环保督察工作和明主评议工作的必要性,认识各县(区)水务系统存在的不足。二要主动认领。该牵头的工作要主动去抓,该配合的工作要积极协同配合。三要细致谋划。做好水利事业,利在当代、功在千秋。工作要干得扎实、干得细致,要将目光放得长远、步子迈得坚劲。四要举一反三。问题都有共性,不能只抓表面,只抓典型。要以点带面地铺展开来,才能真正将工作做好做实做全面。五要有效作为。保证质量、服从时间,完成各项整改工作。虚假整改、敷衍整改、表面整改都是不作为、乱作为。 
 
        董大华强调,对于目前工作中面临的各种困难和问题,各县(区)水务局和相关单位一是要务必加大追责问责力度,强化组织落实、强化整改到位、强化资料归档,及时汇报沟通;二是务必将工作梳理到位、持续推进,逐一落实到单位、落实到人;三是务必从各项工作中吸取经验与教训,紧急工作立刻抓、长久工作持续抓、棘手工作细致抓、区域工作合力抓;四是务必查漏补缺,自觉的发现问题,解决问题,严把工作质量关、时效关。
 
        董大华就水政水资源、河长制、水利地电、防汛减灾、行政审批、作风建设等一系列工作情况和问题提出了工作要求。董大华提出,打好水利水务攻坚战不是某一个部门某一个单位,更不是某一个人就能做好的事,全市水务部门要上下齐心、层层压实、互相帮持。各县(区)水务局和相关部门负责人一定要向下传达本次会议精神,打起十二分的精神迎接中央环保督察、做好现阶段手头工作、部署谋划下步工作,争取全年工作的圆满完成。
 
        会上,市水务局分管负责同志就相关工作作了安排部署;人事科传达了市政协民主评议全市水务系统整改工作相关要求;供排水科传达了中央环保督察整改“回头看”工作要求;水资源科传达了入河排污口整改相关工作要求。
 
        局机关副科级以上领导干部;各县(区)水务局局长, 临港经开区发展服务局水务工作负责人;市水勘院、长江委上游局宜宾水文分局、宜宾水文局、清源水务集团、宜宾北控水务公司、九河电力公司主要负责人参加会议。



相关新闻信息

暂无评论信息

IE expo 2014第十五届中国国际给排水水处理展览会

查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书