当前位置:中国水工业网 > 新闻 > 2018首届世界传感器大会

2018首届世界传感器大会

信息发布:中国水工业网 发布时间:2018-11-12 浏览次数: 更多

 

        由中国仪器仪表学会、智能传感器创新联盟及郑州高新区管委会联合举办的“感知世界、智赢未来” “世界传感器高峰论坛”将于2018年11月12日在郑州国家会展中心召开。
 
大会背景介绍
 
      传感器技术及其系统产业是国民经济的基础性、战略性产业,是信息化和工业化深度融合的源头,对促进工业转型升级、发展战略性新兴产业、推进现代国防建设、保障和提高人民生活水平发挥着重要作用。
 
      国务院2016年发布的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,把传感器产业作为“推动智能制造关键技术装备迈上新台阶”、“超前布局战略性产业,培育未来发展新优势”等工作的重要内容;工信部2017年印发《智能传感器产业三年行动指南(2017-2019)》指出,智能传感器市场应用正呈现爆发式增长态势,已成为决定未来信息技术产业发展的核心与基础之一,已成为发达国家和跨国企业布局的战略高地。
 
      2018首届世界传感器博览会(英文名称:World Sensors Summit,英文简称:WSS)”是由中国仪器仪表学会、智能传感器创新联盟及郑州高新区管委会联合提出举办,并得到了河南省人民政府、郑州市人民政府的批复同意,计划每年在郑州举办一届,暂定连续举办三年。大会将全面展示全球传感器科技、产业和应用的最新成果,促进传感器行业产、学、研、金、用要素的交流合作,着力打造以郑州高新区为核心的中国传感谷招商引资,招才引智,助推郑州高新区千亿级世界一流高科技园区建设,助推“郑州国家智能传感器产业基地”建设,塑造全球传感器产业的“郑州”符号。有利于更好的落实“河南省“十三五”战略性新兴产业发展规划”,提高河南省高新科技产业份额,打造全新的产业名片,拉动科技服务、会展、旅游等服务经济的发展。
 
 
论坛介绍
 
国家和地方传感器科技和产业发展政策和规划
 
未来传感器发展的需求分析
 
传感器产业发展的问题、短板以及解决方案
 
国内外传感器技术发展与应用
 
时 间:2018 年 11月 12 日 上午9:00-12:00
 
地 点:郑州国际会展中心 · 轩辕堂
 
规 模:主论坛1500人
 
主 持 人:尤 政(中国工程院院士、清华大学副校长)
 
会议日程
 

 




相关新闻信息

暂无评论信息

IE expo 2014第十五届中国国际给排水水处理展览会

查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书