当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 吕梁市地表径流资源特性分析.pdf

吕梁市地表径流资源特性分析.pdf

文件大小:0.51MB 格式:pdf 发布时间:2018-12-06 浏览次数:
更多
【中文关键词】 地表径流资源  时空分布  利用率  吕梁市  
【摘要】 吕梁市位于黄河中游山西省西部华北隆起台地,山多川少,十年九旱,水资源十分遗乏,在地下水位日趋下降的情况下,地表径流资源的开发利用显得尤为重要。该市地表径流资源受自然及人为因素的影响时空分布不均,年际变差大.
【部分正文预览】

吕梁市位于黄河中游山西省西部华北隆起台地,山多川少,十年九旱,水资源十分遗乏,在地下水位日趋下降的情况下,地表径流资源的开发利用显得尤为重要。该市地表径流资源受自然及人为因素的影响时空分布不均,年际变差大,年内分配高度集中,污染、浪费严重,含沙量高,使本来有限的地表径流资源得不到充分利用。鉴于该市地表径流资源的特征及开发利用状况,提出的开发利用策略是:挖潜配套水利设施、拉制污染、加强生态建设和提倡节约用水等。

时空分布相关方案
利用率相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书